Notfall-Zugang
Gewähren Sie vertrauenswürdigen Familienmitgliedern und Freunden Zugriff auf Ihren Keeper-Tresor.

Gewähren Sie vertrauenswürdigen Familienmitgliedern und Freunden im Notfall oder Todesfall Zugriff auf Ihren Keeper-Tresor. Sie können bis zu fünf Notfallkontakte festlegen und entscheiden, wie viel Zeit vergehen soll, bevor deren Zugriff gewährt wird.
Klicken Sie im Kontodropdown-Menü (Ihre E-Mail-Adresse) auf Konto > Notfall-Zugang.
Klicken Sie auf Vertrauenswürdige Benutzer und geben Sie die E-Mail-Adressen von bis zu fünf Kontakten (Keeper-Benutzern) ein. Wählen Sie optional im Dropdown-Menü für jeden Benutzer eine Dauer für den „Verzögerten Zugriff“ aus und klicken Sie anschließend auf Senden.
Die Zeitspanne zwischen Ihrer Anfrage, Notfall-Zugang zu gewähren, und der tatsächlichen Gewährung des Zugriffs kann pro Kontakt auf bis zu drei Monate eingestellt werden. Wenn eine Verzögerung konfiguriert ist, beginnt der Countdown in dem Moment, in dem der vertrauenswürdige Benutzer versucht, sich bei Ihrem Tresor anzumelden.

Damit der Empfänger die Anfrage annehmen kann, müssen Sie zunächst eine „Freigabebeziehung“ herstellen, sofern noch keine über die Datensatz-/Ordnerfreigabefunktionen von Keeper besteht.
Klicken Sie bei Aufforderung auf Einladung senden.


Sobald der Empfänger Ihre Freigabeanfrage angenommen hat, müssen Sie ihn erneut aus dem Bereich „Notfall-Zugang“ Ihres Tresors als Notfallkontakt einladen. Dieser Schritt ist nicht erforderlich, wenn bereits zuvor eine Freigabebeziehung hergestellt wurde.
Ablauf für Notfallkontakte
Sobald eine Freigabebeziehung hergestellt wurde, sieht der Empfänger im Bereich „Notfall-Zugang“ seines Kontobildschirms eine rote Benachrichtigungsanzeige. Durch Klicken auf Mein Zugang kann er den Notfall-Zugang zu Ihrem Konto annehmen oder ablehnen.

Nach der Annahme kann er durch Klicken auf Anmelden auf das Konto zugreifen, für das ihm Zugriff gewährt wurde (sobald die Zugriffsverzögerung abgelaufen ist, falls aktiviert).

Status von Einladungen anzeigen und Kontakte bearbeiten
Um den Status Ihrer Einladungen für den Notfall-Zugang anzuzeigen, klicken Sie auf Konto > Notfall-Zugang > Vertrauenswürdige Benutzer. Hier können Sie Ihre Notfallkontakte auch jederzeit löschen.

Zuletzt aktualisiert

