Selbstzerstörende Datensätze
Mit selbstzerstörenden Datensätzen können Sie Datensätze mit Benutzern außerhalb von Keeper teilen. Der Datensatz wird zu einem festgelegten Zeitpunkt automatisch aus Ihrem Tresor gelöscht und der Fre

Übersicht
Selbstzerstörende Datensätze nutzen die vorhandene Technologie der einmaligen Freigabe von Keeper. Damit können Sie einen Datensatz zeitlich begrenzt und sicher mit jedem teilen, auch ohne Keeper-Konto.
Selbstzerstörende Datensätze gehen noch einen Schritt weiter: Sobald der Freigabelink deaktiviert und der Zugriff des Empfängers widerrufen ist, wird der Datensatz automatisch aus Ihrem Tresor gelöscht. So entfällt die spätere manuelle Arbeit, den Zugriff zu widerrufen und den Datensatz aus dem Tresor zu entfernen.
Selbstzerstörenden Datensatz erstellen
Um einen selbstzerstörenden Datensatz zu erstellen, legen Sie wie gewohnt einen neuen Datensatz an. Geben Sie die Datensatzdetails ein und klicken Sie auf Selbstzerstörung aktivieren.

Wählen Sie im nun angezeigten Menü aus, wann der Freigabelink ablaufen soll.

Klicken Sie nach Ihrer Auswahl auf Speichern & teilen, um einen Link für die einmalige Freigabe zu erzeugen.

Sie können den Link direkt kopieren oder als Einladung beziehungsweise QR-Code senden.

Der Empfänger eines selbstzerstörenden Datensatzes klickt einfach auf den bereitgestellten Link und sieht den geteilten Datensatz sofort im Webbrowser. Links für die einmalige Freigabe sind an ein einzelnes Gerät gebunden. Das erhöht die Sicherheit und verhindert unbefugte Weitergabe oder Anzeige auf mehreren Geräten. Der Link läuft zum festgelegten Zeitpunkt ab oder fünf Minuten nach dem Anzeigen durch den Empfänger, je nachdem, was zuerst eintritt.

Dateien sicher mit Selbstzerstörung teilen
Mit den selbstzerstörenden Datensätzen von Keeper können Sie Datensätze mit Dateianhängen sicher teilen, die zu einem festgelegten Zeitpunkt selbst zerstört werden.
Erstellen Sie wie gewohnt einen Datensatz und klicken Sie auf Anhänge hinzufügen, um Ihre Datei hochzuladen, oder ziehen Sie die Datei per Drag-and-drop direkt in Ihren Tresor.

Klicken Sie auf Selbstzerstörung aktivieren, wählen Sie aus, wann der Freigabelink ablaufen soll, und klicken Sie dann auf Speichern & teilen, um einen Link für die einmalige Freigabe zu erzeugen.


Der Empfänger eines selbstzerstörenden Datensatzes klickt einfach auf den bereitgestellten Link und sieht den geteilten Datensatz sofort im Webbrowser. Anschließend kann er auf die Datei klicken, um sie auf sein lokales Gerät herunterzuladen.

Selbstzerstörenden Datensatz löschen
Sie können einen selbstzerstörenden Datensatz jederzeit löschen und damit den Freigabelink deaktivieren, indem Sie auf Jetzt löschen klicken. Gelöschte selbstzerstörende Datensätze erscheinen unter „Gelöschte Objekte“ in Ihrem Tresor mit der Option „Wiederherstellen“.

Zuletzt aktualisiert

